校外读者丨借阅须知

2017-03-30 17:08

烟台大学文经学院图书馆校外读者文献借阅管理办法

为了提高图书馆文献资源的利用,服务于地方,文经学院图书馆对校外读者开放,校外读者可以按规定办理借阅证(一卡通),具体办法如下:

一、烟台市区的校外读者来我馆查找书刊资料,须持本人身份证,到学院一卡通中心缴纳一卡通工本费15元,办理一卡通,然后,持一卡通、身份证到我馆三楼办公室缴纳押金200元(在注销借阅证信息时返还),将个人信息导入图书馆管理系统后,即可使用(祥隆集团公司员工办证者持祥隆集团人事部介绍信免交押金;持证者调离祥隆集团时,须持有文经学院图书馆出具借书清零的证明,祥隆集团人事部门再行办理离职手续)。特殊情况须由馆领导批准方可办理借阅手续。

二、校外读者凭本人借阅证(一卡通)可到本馆借阅书刊资料,每证可借图书20册,借书期限为60天。最多续借2次。

三、校外读者在本馆借阅的书刊资料,要妥善保管,如有损坏或丢失,按本馆的规定收取赔偿费。

四、校外读者在本馆检索、复印数字资源,须按标准支付相关费用。

五、校外读者来信、来函查询书刊资料、复印资料或请求解答问题时,应尽可能提供准确的信息或线索,以方便查找。本馆将根据查找情况予以答复,并收取邮寄、复印等相关费用。

六、校外读者必须遵守本馆的规章制度,如违反,视情节轻重,按馆里规定处理。必要时可暂停或取消借书权。

七、校外读者使用的一卡通有效期为1年(每年要办理验证手续);祥隆集团员工办证者可以长期使用。

八、一卡通丢失后,要及时到学院一卡通中心和图书馆三楼办公室挂失,并在学院一卡通中心缴纳办证工本费申请补办。

九、校外读者还清图书后可以申请退证,押金退回本人,读者信息即被注销。

一卡通注销后,图书馆不予收回。其他功能继续有效。

十、 持有注销的一卡通,不得进入图书馆借阅图书。

                                

 烟台大学文经学院图书馆

                              





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009