使用规则∣烟台大学文经学院图书馆座位管理系统规则

2018-07-13 10:26


一、基础流程

关注公众号并注册:

初次使用时选择烟台大学文经学院手机接收验证码注册

预约选座/实时选座:

点击“座位”实时可视化显示馆内座位,一键选择;

到馆签到:

手机生成动态二维码,规定时间内到图书的扫码机处扫码签到,手机显示“签到成功”即可。

离馆退座

、选座、暂离、退座、监督规则

1.实时选座:开馆时间为8:00,系统开放时间为07:3022:00。开馆前选座07:30--8:00,需在开馆后30分钟内即08:30前到馆签到;开馆后选座8:00—22:00,需在选座后30分钟内到馆验证就座。

2.暂离:临时离开时可点选此功能,暂离中不会被其他读者监督“占座”,暂离时间结束后默认使用者回座。

一般暂离(30分钟)每天最多使用3次,不可连续;

午餐暂离(150分钟)只在特定时间段可选11:30-12:00)

晚餐暂离(120分钟)只在特定时间段可选(17:00-17:30)。

3.退座:读者离馆,点击“退座”释放座位。

4.监督占座【明星功能

读者发现某个座位有书无人可使用“监督占座”功能,需拍照上传留证。被监督的读者手机会收到提示 “已被监督”,需在10分钟内到馆扫码,否则视为占座记违规1次,座位使用权会自动释放。

、违规、黑名单与奖励

1.选座后可取消,退座后1分钟内不可再选,未签到违规1次;

2.被监督占座后10分钟内未及时到馆扫码签到的,记违规1次;

3.15日内累计违规达3次,系统自动将其列入黑名单,7日不可使用系统选座;

4.遵守规则、累计学习时间可获得奖励积分,积分用以兑换奖品及合理优待服务;

 





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009