通知公告丨第六届校园读书节开幕

2017-04-24 08:08

春风十里不如读本好书,第六届校园读书节开启读书之旅

  4月21日,由学院图书馆与建筑工程系联合举办的“书香溢文经,雅言蕴经典”第六届校园读书节开幕式在多功能厅拉开帷幕。副院长王来武、院长助理尤敬法、图书馆馆长孙继亮,各系党支部书记、辅导员和学生代表参加开幕式。

 副院长王来武致开幕词并宣布烟台大学文经学院第六届校园读书节开幕。他认为,读书对人的精神世界的构筑是潜移默化的,读书可以晰事明理,可以养德明志,可以增长才干,可以陶冶情操。并向广大师生提出三点期望:一、品读经典,深刻理解和把握中华优秀传统文化内涵和深广意蕴;二、学思并重,真正做到读有所知、读有所悟、读有所获;三、学以致用,仔细品悟书中蕴含的知识与道理,并运用到自己的学习生活中。

 开幕式上,院长助理尤敬法、建筑工程系党支部书记裴书生分别为烟台大学文经学院“读者之星”获奖代表、建筑工程系“书香班级”“阅读之星”获奖代表颁奖。为推动学院读书节品牌化,推行书香校园建设,建筑工程系师生组织了“烟台大学文经学院第六届校园读书节系列活动之读书节会徽及书签征集活动”。本次活动共征集读书节会徽89幅作品,书签119套。最终会徽评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,书签评选出以12生肖、24节气及校园八景等为代表的优秀作品9大系列。由文视143-1班孟昶松创立的“壹腔工作室”所设计的会徽简单大方,富有创意,脱颖而出,被评定为烟台大学文经学院第六届校园读书节会徽。王来武副院长与会徽设计者孟昶松同学共同为会徽揭牌。

 随后,烟台大学关涛教授为在场师生带来了题为“漫谈读书问题”的讲座。从现代阅读对传统阅读的影响、阅读的目的、阅读的选择三个问题出发,广泛举例,深刻阐释了“开卷有益”“学而时习之,不亦说乎”等名句的本意,鼓励大家在青年时期努力积累知识,多读经典。

 本届校园读书节将持续一年,旨在引导广大师生多读书、读好书,在文经上下形成热爱阅读的热潮,营造浓厚的校园文化氛围,是学院进一步加强德育教育、推动校园文化建设、促进师生成长的又一举措。后续将举办“春华秋实”五彩广场展、“定一瞬间永恒·忆笔墨中书香”摄影展、“别忘翻开一本书”好书推荐活动、“我和你有个约会”真人图书秀、“书海那么大·我们一起去漂流”图书漂流等系列活动。

                                                       建筑系团总支 记者团





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009